bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

舌尖上的中国转换成车间里的食品

当中国人繁忙穿梭于高节奏的城市中。依稀间,舌尖上的味道已经从怀恋中的妈妈饭变成了工业车间里的食品。让人感慨的是,当单纯的人际关系逐渐被利益抱团取代的同时,我们已经走进了一个变革的时代。虽然还在怀恋记忆中的那份家里的味道,但是舌尖上的中国已经发生的改变。


科学的进步让我们享受到了更加便捷和多样的生活方式,工业车间里大量快速被生产的食品充斥着我们的生活。我们需要被工业化现代化,这是时代进步的体现。可人是矛盾的,量少而精的体现方式决定了共同的认知。社会在为这种转化寻找平衡的方式,对于工业化的食品我们看到了人文关怀上的体现。商家的营销方式中往往不断的在唤起人们心灵深处那一份对最初的怀恋。这是两种文化的融合,是人们取舍间对于包容的体现。也是商家的成功之道和产品流通的必然要素。中国人在饮食上改变的只是生产方式,没有改变的是包容博大的精神和悠久的文化。
 
 

分享到:

上一篇:

下一篇: