bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

金属检测仪、检测机常见的剔除系统问题和安全设计

目前金属检测仪上最为常见的剔除系统有翻板式、拨杆式、气吹式、推杆式等。低效率剔除系统或许是大多数检测系统中最为薄弱的环节,会导致无法有效的、可靠的将金属污染物排除出生产线。设计得当的系统应当安全无比,无论金属污染发生的频率或者金属在产品中的位置,均可在任何条件下剔除所有受污染的产品。

以下为常见应用问题,应当在制定金属检测系统规格时加以考虑:

1、剔除装置不适合的场合

2、对于长列分散包装,剔除装置无法执行光电选通功能。潜在问题在于金属在产品中的位置有关。如果选用气吹或侧部剔除装置,则应当对于长于150mm的物件进行光电选通控制。否则,将会剔除错误包装或者无法正确剔除物件,从而导致生产线堵塞。

3、系统无法剔除连续污染包装。如果出现大量的连续污染物时,则剔除装置必须能够在不会导致生产线堵塞的情况下准确剔除各种污染物。

4、因低气压、堵塞或电磁阀故障导致剔除失败。

5、通过金检机的下游后备产品。

6、未合理考虑更改剔除时间而导致传送带变速。

7、产品间距和剔除装置设置不合格

规避可能出现的设计问题,合理规划剔除系统,保证流水线准确无误的剔除问题产品,提高生产效率是我们恪守不变的责任。

 

分享到:

上一篇:金属探测仪质量控制的五个基本要点!

下一篇:快餐盒饭行业中金属探测机的应用