bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

成品铜中的铁,能否被金属探测器检出?

越来越多的客户来电咨询金属探测器能否检测出成品铜块中所含有的铁,不管是光缆行业还是制铜企业,对于制作出的成品铜块中含铁的问题一直很关注。成品铜块在制作过程中或多或少都会有铁的存在,如何保证铜块的纯度质量就取决于含铁分量。从金属检测仪的原理来说,我们把金属探测的功能性质分为探测磁性金属和非磁性金属。而铜于铁的物理特征就把两种金属划分为不同特性,铁为磁性金属,铜则反之。那么我们将金属探测仪制作成只对磁性金属检测有效果的设备是不是可以解决这个问题了,答案则为:无法解决。

    为什么了?上述我们所说的只是原理上可以行得通。但是在实际生产中情况却千差万别,本身铜块密度大,其身含铁量较低。 金属检测机未探测到磁性金属就已经被产品本身干扰,这便是产品效应太大造成的。外围干扰严重,制铜车间设备功率较大,对金属检测仪干扰大。容易造成设备误判,影响生产。
分享到:

上一篇:

下一篇:金属检出机工作过程中影响其检测精度的