bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

金属探测器、金属检测机在正常使用过程中的误报警及问题排查

金属探测器在正常使用过程中的误报警问题排查

一、判断金属探测器是在以下的那种情况下产生的误动作

问题一:金属探测器开机后就误报警,且动作频繁

问题二:金属探测仪有时侯动作频繁,有时正常

问题三:金属检测机开启后正常,其他机器开动后如风机等开启后误动

问题四:不过产品的时候正常,过产品的时候有误报警现象

 

二、问题一的排查:

1、重点检查金属探测头外壳是不是与其他金属有接触。注意:金属探测头不能和其它金属物接触。

 

2、金属探测头有两组屏蔽线引出,是信号发射和信号接收线,检查在主控制箱的接线端子上有无接错,有无接牢。特别注意接线端子上的线头松动会引起误动作。

 

3、检查金属探测头附近是不是存在强的电磁干扰

4、金属探测头附近存在较强的射频干扰,如大功率的未采取抑制射频干扰的变频器。可修改变频器的载波频率或加装抑制干扰的器件。

 

三、问题二、三的排查:

1、首先检查控制器的电源部分,我们要求金属探测器的电源是单独供电。也特别注意不能和变频器共用电源。如用稳压源供电,要使用单独的稳压设备。

 

2、其他机器开动后是不是引起金属探测头抖动的厉害。要把金属探测器四个方向脚轮安装牢固。其它的设备要离探测头一段距离。

 

四、问题四的排查:

1、首先检查在过产品时是不是引起剧烈抖动,而引起碰擦金属探测头,如果是要固定。

2、观察产品在高速经过输送机时是不是产生较为严重的静电现象

3、不排除产品效应的存在

 

以上问题均为常见问题,若有其他问题或者不能自行处理的地方请联系我司技术人员。

 

分享到:

上一篇:金属检出机工作过程中影响其检测精度的

下一篇:生产加工异物控制管理制度(适用于厂办