bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

金属检测机-产品效应

    金属检测机-产品效应    
      在检测潮湿或导电食品如:奶酪、鲜肉、热面包、果酱与泡菜等时,即使其中完全不含有金属,也会在金属检测机中产生一种信号。这种信号被称为“产品效应”。由盐、水或酸性成分等使食品具有导电性的物质所致。原理就像金属颗粒产生信号一样。在高频作用下,产品的导电性能非常好。对于大多数产品,特别是那些干燥的产品,产品效应是可以被忽略的。湿的或潮湿的产品,比如肉、酱油、汤等会产生很大的产品效应。这会影响金属检测机的检测精度。
     

    如果想进行检测,就必须消除或减弱产品信号,使产品不会导致错误被剔除。实现的方法有三种:
     降低灵敏度
     降低频率
     产品补偿

    1. 降低灵敏度
      通过逐渐降低金属检测机的灵敏度,产品所发出的信号将会逐渐减弱,甚至其无法被检测出来。尽管检测机对于所有金属的灵敏度同样会降低,但这是常用的降低“产品效应”的选择。

    2. 降低频率
      金属检测机的工作频率通常为10kHz至1 MHz。通过从高到低的方式选择频率,产品效应信号将会减弱。但是有色金属与不锈钢所发出的信号同样会减弱,从而导致检测机对于这些金属的灵敏度降低。

    3. 产品补偿
      提供可按照检测机所发出信号的相位以不同矢量放大与过滤信号的特殊电子电路。操作人员可通过调节过滤器针对多种产品信号优化金属检测功能。这种方法被称为“产品补偿”,通常具有最大限度减弱产品信号以及提高检测机对于黑色金属灵敏度的作用。但同时还具有降低检测机对于有色金属与不锈钢灵敏度的作用,此外还会使检测机更容易受到电机、剔除设备及附近其他设备的振动影响。

      检测导电产品始终是一种折中的方法,实际上,柯拓金属检测机会综合利用这三种方法确保最佳的运行性能。在有产品效应的生产线上,振动以及因温度变化而导致的产品相位漂移效应会更明显。良好的设计方法会有助于确保整体稳定性。这能解决用户所经常遇到的常见问题,即:剔除产品数量的递增,但重新检测时却发现其中不含有任何的金属污染物。

    TTIS--
    金属检测机金属检测仪金属分离器金属探测仪金属探测器异物检测机

 

分享到:

上一篇:如何选购匹配产品效应的金属探测仪?

下一篇:铝箔包装用金属探测仪如何验明真身?