bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

铝箔包装金属检测机的应用

常用的金属探测器都是使用平衡线圈原理检测金属异物,检测过程不可把金属制品作为对象。但是食品行业中很多包装都是使用铝箔材质,传统的金属检测仪无法使用,必须使用铝箔检出机

   铝箔检出机是通过对与产品的比透率检测实现。一般会有两个通道,第一道是对被检产品消磁,第二道是通过强磁场检测金属信号。用于检测铝箔包装的金属检测机探头。它是通过一个置于强磁场内的通道来工作的,当磁性物体(例如含铁的金属碎片)经过这个通道时,物体被磁化;通道内设置了一系列线圈,被磁化的物体通过线圈时,会有电流产生,产生的电流经电子系统放大、处理,从而引发并输出一个检测信号。

    任何导电性物体通过磁场时,都会产生信号,但与磁性金属所产生的信号相比,这个信号很小。因此一般来说,非铁磁性的金属或不锈钢异物,只有尺寸较大时,才能被检测到。在多数的应用中,金属探测器探头主要用于检测铁磁性金属异物。

分享到:

上一篇:影响食品安全性的因素及金属检测仪解决

下一篇:金属检测仪为散料产品检测个性化设计